Белгородцы молитвенно почтили память новомучеников Церкви Русской

Дата публикации: 

20 Октября / 17

Белгородцы молитвенно почтили память новомучеников Церкви Русской 16 октября 2017 г. в Преображенском кафедральном соборе пребывал Ковчег с мощами новомучеников Церкви Русской. В ковчеге находятся мощи св. прмч. великой княгини Елизаветы, свмч. Илариона Троицкого, свмч. Владимира Богоявленского и других святых Церкви Русской. Всего в ковчеге более 50 частиц мощей святых.
         16 октября 2017 г. в Преображенском кафедральном соборе пребывал Ковчег с мощами новомучеников Церкви Русской.
         Создали его по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также по решению Священного Синода специально к 100-летию начала эпохи гонения на Русскую Православную Церковь. В ковчеге находятся мощи св. прмч. великой княгини Елизаветы, свмч. Илариона Троицкого, свмч. Владимира Богоявленского и других святых Церкви Русской. Всего в ковчеге более 50 частиц мощей святых.
        Ковчег был торжественно встречен  клириками и прихожанами собора в 7.30 утра. Затем состоялась Божественная Литургия. В течение  дня пред ковчегом с мощами новомучеников Церкви Русской  совершались молебны с акафистами святителю Луке, архиепископу Симферопольскому, свяшенномученику Никодиму, епископу Белгородскому, преподобномученице Великой княгине Елизавете.

Актуальные видео

  • БГИКИ готовит спектакль для молодежи «Где нет любви, там нет и души».
  • Выступление воскресной школы собора на  I Фестивале воскресных школ
  • Итоги конкурса к 700-летию прп.Сергия Радонежского
  • Фильм, посвященный 200-летию Преображенского кафедрального собора.
    Протоиерей Олег Кобец: о месте храма в жизни православного человека, о значении Преображенского собора в истории Святого Белогорья.
  • День матери в воскресной школе