В «Царские дни» театр «Лествица» представил спектакль «Путь в вечность»

Дата публикации: 

26 Июля / 18

В  «Царские дни» театр «Лествица» представил спектакль «Путь в вечность» В дни памяти 100 - летия мученического подвига семьи Императора Николая II каждое воскресенье июля театр «Лествица» показывал спектакль  "Путь в вечность"
Спектакль о Царской семье последнего российского императора Николая II «Путь в вечность», появился в репертуаре православного театра «Лествица» ещё в 2013 году и был приурочен к 400 – летию династии Романовых, кстати, тогда же был снят 60 минутный фильм с одноименным названием.
По благословению отца Олега, настоятеля Преображенского кафедрального собора, первый показ спектакля состоялся в галерее фото имени Собровина, затем в зале Художественного музея, где проходил благотворительный аукцион в рамках первого на Белогорье праздника Белого цветка. Спектакль шёл в сокращении(30 мин.), но имел такой успех, что юных артистов сразу же пригласили для выступлений в Москву. Спектаклю рукоплескал великолепный зал гимназии имени Василия Великого, не осталось равнодушным и зал картинной галереи Ильи Глазунова, где в тот вечер проходило Благородное собрание.
Потом были многие площадки Белгорода и области. Но везде главными были не аплодисменты, а слёзы, у женщин и мужчин, независимо от аудитории, слёзы были и в глазах самих актёров…
Но с особой силой зазвучал спектакль в эти июльские
дни 2018 года, «Царские дни», как назвали их СМИ, ведь это дни памяти 100 - летия мученического подвига Венценосной семьи Императора Николая II.
Каждое воскресенье июля православный молодёжный театр «Лествица» показывал спектакль в зале Образовательно – методического центра «Преображение», затем в зале митрополии и везде реакция зрителей была одинаковой – волнение и слёзы, которые очищали наши души…
В спектакле нет ничего вымышленного, наигранного, всё просто: факты, цифры, даты. Всякий раз у всех было ощущение, что пред нами чуть приоткрылась завеса времени и мы ненароком заглянули в жизнь семьи – родителей и пятерых детей… Увидели и ужаснулись той страшной трагедии и невозможности что – либо исправить и остаётся одно – покаяние.
Поэтому когда в финале звучила авторская песня Тамары Фёдоровой «Покаяние», люди вставали и аплодировали.
А Они-Царственные страстотерпцы, простив всех, ушли в Вечность, и оттуда молятся за Россию и за каждого из нас.
Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!

Актуальные видео

  • БГИКИ готовит спектакль для молодежи «Где нет любви, там нет и души».
  • Выступление воскресной школы собора на  I Фестивале воскресных школ
  • Итоги конкурса к 700-летию прп.Сергия Радонежского
  • Фильм, посвященный 200-летию Преображенского кафедрального собора.
    Протоиерей Олег Кобец: о месте храма в жизни православного человека, о значении Преображенского собора в истории Святого Белогорья.
  • День матери в воскресной школе